martes, 19 de octubre de 2010

Realizando carne de Membrillo.

Aprovechando la buena cosecha de Membrillos obtenida, hemos hecho Carne de Membrillo, aquí os dejamos los pasos seguidos, por si alguno de nuestros visitantes se decide a hacer la misma.

Los pasos a seguir, son los siguientes:
1º .- Lavar bien los Membrillos.

2º .- Trocearlos en trozos como los de la imagen.

Utilizar una balanza y pesar un kilo aproximadamente.


Ingrediente básico junto con el Membrillo " Azúcar Blanca"
3º.- En un vaso, poner la cantidad de un dedo de agua y verter en la olla.

4º.- Tras verter el agua, echar en la misma un kilo de Azúcar Blanca.
5º.- A continuación verte el kilo de Membrillo troceado y comenzar a remover bien.

6º.- Tapar la olla a presión y poner al fuego.
7º.- Esperar a que suba la válvula de la olla. ( en esta imagen la vereis completamente abajo)
8º.- Una vez haya subido la válvula, esperar 6´minutos, con la olla cerrada.

9º.- Una vez hayan transcurridos los 6´minutos, destapar la olla y comenzar a triturar .
10º.- Cuando se encuentre todo bien triturado, quedando una masa espesa, tal cual se ve en la imagen de abajo, comenzamos a verter en los recipientes.


11º.- Dejar enfriar y que cuaje, para poder disfrutar del manjar realizado.