sábado, 27 de noviembre de 2010

Elaboración de Pan de Higo.

Hoy vamos a explicar lo mejor que podamos, como hace el PAN DE HIGO con los excedentes de este fruto tan rico.

En primer lugar los higos se ponen al sol, con el objeto que se vaya deshidratando y protegidos con una malla fina, para que no sea picado por insectos o aves, el resultado sera el que veis en la fotografía de abajo.

Estos serán los ingredientes, Higos deshitratados, aceite de oliva, clavo molido, almendras tostadas enteras y picadas y aguardiente seco.

Deciros que los higos han de estar deshitradados, aunque no secos.

Se abren estos por la mitad, para ver su estado y descartar aquellos que pudieran encontrarse mal.

Una vez abiertos y revisados, se comienzan a picar, es un fruto que deshidratado cuesta picar, por lo que es conveniente utilizar una maquina de picar carne.


Una vez picado todos los higos, se comienza ha hacer la masa, añadiéndole el aceite de oliva, las almendras enteras y picadas, el clavo molido y el aguardiente seco.


A continuación habrá que ligar todo, amazando bien para que quede una masa homogenea.

Una vez ligada bien toda la masa, comenzamos a hacer pequeños bollos de la misma.

Este será el resultado final, dándole esa forma ovalada, aunque también se puede verter en tarrinas o hacer de otra manera.

Al fina utilizamos papel satinado para envolver los bollos y que se conserven mejor.